сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Изменена мера пресечения в отношении блогера - ловца покемонов

Суд изменил меру пресечения екатеринбургскому блогеру, разместившему в интернете ролик с ловлей покемонов в храме

Задержанного за ловлю покемонов в храме уральского блогера отпустили из СИЗО. В четверг Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию на арест Руслана Соколовского, в результате чего мера пресечения в отношении Соколовского была изменена на домашний арест.

Ранее блогеру, разместившему в Сети ролик о том, как он ловит в екатеринбургском храме покемонов, было предъявлено обвинение. Как сообщает следствие, специалисты установили, что ролики, опубликованные блогером, содержат признаки враждебности или вражды, а равно унижения человеческого достоинства. Блогеру также предъявлено обвинение за нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений.

Решением суда ловец покемонов был арестован на два месяца. Ранее сообщалось, что у Соколовского в ходе обыска была изъята “шпионская авторучка”, использование которой является уголовным нарушением.

Как указал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Лейгода, блогер арестован не за игру в храме, а за публикацию видеоролика.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх