«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Измена Родине в прямом эфире: Навальный призывает к санкциям против России
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Измена Родине в прямом эфире: Навальный призывает к санкциям против России

Алексей Навальный выступает в Комитете ЕП по иностранным делам в Брюсселе. Царьград в прямом эфире транслирует эту измену Родине, ведь всё говорит о том, что основатель ФБК, уехавший в Германию, будет требовать ввести санкции против нашей страны.

Поддержку Навальному планируют оказать политики Илья Яшин, Владимир Милов или, например, Владимир Кара-Мурза. Подготовить почву для "правильного" осознания пламенных речей должен глава Комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макаллистер. Зачем нужно "правильное" осознание? Просто заявлений немецких политиков не хватило для сенсации об "отравлении" Навального. Россия отбила обвинения и предложила сказать правду. И теперь Германии нужно срочно реабилитироваться.

Кстати, в прошлом месяце министры иностранных дел ЕС ввели санкции против шести российских чиновников и государственного исследовательского института. Всё говорит о том, что и сегодня Навальный будет требовать ввести ограничения против России по политическим мотивам. 

Напомним, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова указала на пробелы в заявлениях немецкой стороны. Впрочем, ещё раньше в деталях о странных объяснениях Германии говорил и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Дело в том, что немецкие политики так и не согласились рассказать, чем именно был отравлен Алексей Навальный. Версии Германии об отравлении Навального не выдерживают уже никакой критики, подчеркнул министр. То ему подмешали яд в чай, то в бутылку с водой, то вообще нанесли на одежду.

"Это уже шапито, по-моему, я вообще уже с трудом воспринимаю мотивы наших немецких партнёров", - подчеркнул глава МИД России.

В деталях об этой части дискуссии вокруг инцидента, связанного Навальным, Царьград рассказывает здесь. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Откровения Навального о способе спасения от "Новичка" вызвали ухмылку: "Пустозвонство!"