Изъятие вкладов со счетов русских - вброс или план? Греф заявил, что у государства нет никакого резона
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика

Изъятие вкладов со счетов русских - вброс или план? Греф заявил, что у государства "нет никакого резона"

Глава Сбербанка Герман Греф вступил в дискуссию о так называемом изъятии вкладов со счетов русских. Неосторожное размышление ранее представил Кудрин. Все гадали, вброс это или план? Греф же теперь заявляет, что у государства "нет никакого резона" воплощать подобное изъятие.

Глава Сбербанка Герман Греф после известных скандальных заявлений главы Счётной палаты России Алексея Кудрина также решил высказаться по теме изъятия вкладов у населения.

Напомним, ранее глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что на вкладах физлиц в России находится порядка 30 трлн рублей. И в условиях кризиса часть этих средств может быть привлечена государством в рамках заимствований на внутреннем рынке. Он пояснил, что данные средства "не просто так лежат", банками они используются в виде кредитов, которые выгодны экономике. Впрочем, позже он ещё раз пояснил свои слова, отметив, что "в интервью РБК сказал об обычной практике банков во всех странах вкладывать свободные средства, в том числе депозиты физлиц, в гособлигации". И, судя по твиту, ему не понравилось то, как расшифровали идею "покрутить" депозиты народа.

Герман Греф пока обошёлся лишь одной репликой. В видео-интервью на Сбербанк TV он сказал:

"У государства нет никакого резона забирать деньги вкладчиков из банков. Никаких условий для этого сейчас не существует. Это невозможно". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Греф спасёт от клещей. Думаете, шутим? Удивительный страховой пакет объяснил глава Комитета по налогам
Загрузка...