Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Изъятие происходит фактически принудительно: Адвокат о видео соратников Навального с бутылочкой
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress
Общество Политика

"Изъятие происходит фактически принудительно": Адвокат о видео соратников Навального с "бутылочкой"

Соратники Навального сообщили, что забрали бутылки из номера в Томске. Действа сотрудников ФБК* оценил адвокат Владислав Поликаркин. "Когда они изымают, есть фраза о том, что собственник этого помещения не даёт согласия на изъятие и требует обязательного присутствия сотрудников полиции. То есть изъятие происходит фактически принудительно", - указал он на очевидное нарушение.

Соратники Алексея Навального рассказали, что бутылка минеральной воды, на которой немецкие специалисты якобы нашли следы яда из группы "Новичок", была изъята ими из гостиничного номера в Томске. В доказательство они опубликовали в соцсети Instagram видеозапись "обыска" гостиничного номера оппозиционера вскоре после инцидента в самолёте. Ролик прокомментировал адвокат Московской муниципальной коллегии адвокатов Владислав Поликаркин.

С точки зрения закона адвокаты могут собирать доказательства. И формально можно обосновать, что у сотрудников ФБК* в данном случае были веские основания действовать до приезда полиции безотносительно политического контекста. На тот момент было известно лишь, что Навальному стало плохо в самолёте. То есть для вызова полиции оснований не было, а в номер отеля, где проживал оппозиционер, могли в любой момент нагрянуть уборщицы.

Однако есть на видео один момент, который вызвал вопросы юриста. Дело в том, что собственник помещения не давал согласия на изъятие вещей из номера. В таких случаях требуется обязательное присутствие сотрудников правоохранительных органов.

То есть изъятие происходит фактически принудительно. Так вот полномочий принудительно что-либо изымать и забирать ни в одном нормативном акте относительно действий адвоката не содержится, - подчеркнул юрист в беседе с Business FM.

Напомним, что к видео имеются и другие вопросы. Например, почему соратники Навального сами не отравились "Новичком"? Почему были изъяты только бутылки, а не вообще все вещи? Как в условиях пандемии и закрытых границ "бутылочка со следами "Новичка"" попала в Германию?

*Фонд борьбы с коррупцией включён Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Сержанту поплохело сразу": Военкор назвал главную нестыковку в "отравлении" Навального

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь