"Издевательство над детской психикой": Лысые инвалиды "Барби" вызвали недоумение у пользователей Сети

  • Издевательство над детской психикой: Лысые инвалиды Барби вызвали недоумение у пользователей Сети
Фото: Daniel Karmann/dpa/Globallookpress

Mattel, выпускающая легендарных "Барби", продолжает шокировать публику. Ещё не забылись "гендерно нейтральные" куклы, как компания заявила об очередной новинке - линии "Барби" с протезами и кожными заболеваниями. "Это издевательство над детской психикой", - считает журналистка Юлия Витязева.

В представленном ассортименте можно будет увидеть кукол на протезах, в инвалидных колясках, совершенно лысых и с признаками кожных заболеваний. По словам представителей Mattel, компания решила познакомить мир с "многомерным взглядом на красоту", а сами куклы теперь станут "более представительными".

"Детство должно быть счастливым. И лысой кукла может быть только в одном случае - если её хозяйка увлечена игрой в парикмахера. Всё остальное - извращение. И издевательство над хрупкой детской психикой", - прокомментировала новость журналистка Юлия Витязева.

"А жирные Барби не появятся? Которые боди-позитивщицы? Нет? Значит, производитель совсем не толерантен", - считает @LIvtSc4i60xZXu2.

"Лично я бы не стала покупать своей дочке или внучке таких кукол, детство должно быть счастливым и с улыбкой", - добавила Алина Рос.

"Да в моём детстве любая кукла у девочек со временем превращалась в обстриженное чудовище, без руки/ноги/глаза, со "стрижкой", разрисованным лицом (вполне сойдёт за кожные заболевания). И без всяких пафосных Барби", - рассмеялся Марат Манукян.

"Чхать они хотели на детскую психику! Барби-сиськи, которыми они наводнили весь мир, уже не прокатывают! Не помогает даже Барбин муж Кен. Где же взять прибыль? Остаётся только шокировать и давить на жалость! Ничего личного, только бизнес", - уверена Наталья Бонд.

Напомним, в конце сентября Mattel выпустила очередную коллекцию кукол под общим названием Creatable World, что в переводе означает "Созидаемый мир". "Настало новое время - "без ярлыков и без правил", заявили в компании, представляя бесполую куклу.

В основе коллекции - Барби без традиционных для неё отличий, иначе говоря, гендерно нейтральная. При взгляде на эту игрушку невозможно понять - девочка это или мальчик. Внести необходимые изменения и выбрать, с кем сегодня играть, должен будет сам ребёнок. Эта кукла не только гендерно правильная, но и расово позитивная: выпущена она в шести разных типах внешности - можно выбрать куклу в африканском, азиатском или европейском варианте и с соответствующим оттенком кожи.

В наборе, который прилагается к кукле, есть несколько различных аксессуаров и парики, которые помогут маленькому владельцу превратить Барби хоть в женщину, хоть в мужчину.

Скриншот: Twitter/@Vityzeva

 

Ссылки по теме:

"Без ярлыков и без правил": Новых Барби сделали бесполыми

Кукла Барби в образе Фриды Кало оскорбила мексиканцев

Барби: Игрушка, погубившая миллионы женщин

Оставить комментарий

"В вопросах семьи и ценностей полностью поддерживаю": Прилепин - о "Конституции русской мечты" Путь будет только один: Россия блокирует железнодорожное сообщение с Китаем
Новости партнёров
Загрузка...