Избранный президент Белоруссии приветствовала санкции ЕС против Минска
Фото: Attila Husejnow/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика В мире

"Избранный президент" Белоруссии приветствовала санкции ЕС против Минска

Бывшая соперница Лукашенко на выборах Светлана Тихановская приветствовала санкции ЕС против Белоруссии. При этом в четверг, 10 сентября, сейм Литвы признал Тихановскую законно избранным лидером Белоруссии.

"Избранный президент" Белоруссии Светлана Тихановская выступила в поддержку евросанкций против Минска. По её словам, оппозиция, "конечно, приветствует санкции". При этом она указала, что введение ограничений - прерогатива и выбор каждой страны.

"Мы не можем на этом настаивать", - заявила она в Варшаве.

Ранее литовский сейм объявил Тихановскую избранным президентом Белоруссии.

Напомним, что Литва, куда изначально Тихановская уехала сразу после президентских выборов, открыто поддержала оппозицию, отказалась признавать результаты выборов и запретила действующему белорусскому лидеру Александру Лукашенко въезд в страну.

По мнению МИД России, Вильнюс в ситуации вокруг Минска перешёл все границы. Глава дипведомства Сергей Лавров ранее заявил, что литовские власти и Тихановская "работают совсем не демократическими методами".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Тихановская оправдалась за видео после побега в Литву: "Было важно, чтобы люди меня не осудили" Литва пошла против России и Китая: Тихановская - законный президент Белоруссии
Загрузка...