Избившему на Арбате девушку экс-чиновнику грозит до 5 лет лишения свободы

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника московского правительства Эраста Матаева, напавшего, по предварительным данным, на девушку на Арбате, переквалифицировано со статьи 167 часть 1 на статью 167 часть 2

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков заявил о переквалификации дела в отношении экс-чиновника правительства Москвы Эраста Матаева на более тяжкую статью. Наказание по этому основанию предусматривает до 5 лет лишения свободы, сообщает ТАСС со ссылкой на Цветкова.

С просьбой о переквалификации к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину обратился сам Цветков. Просьба была удовлетворена, а затем дело передали в Главное следственное управление московской полиции.

Ранее Матаев обвинялся по статье об умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества. Это основание предусматривает до 40 тысяч рублей штрафа или обязательные работы до 180 часов. Часть 2 допускает реальное лишение свободы.

Напомним, Эраст Матаев стал одним из участников инцидента на Арбате. Его автомобиль заехал на пешеходную улицу, а после того как одна из очевидиц нарушения начала снимать машину на камеру, Матаев разбил ее телефон и несколько раз ударил.

Загрузка...

Оставить комментарий

При задержании в Казахстане экстремист совершил самоподрыв Не все российские регионы получат 776 миллионов рублей на ликвидацию безработицы
Новости партнёров