Избитый мальчик из приёмной семьи скончался после долгой комы

  • Избитый мальчик из приёмной семьи скончался после долгой комы
Фото: globallookpress.com

В Следственном комитете РФ сообщили печальную новость: умер семилетний мальчик из Вологды. Ребёнка, воспитывавшегося в приёмной семье, госпитализировали с тяжёлыми травмами в августе прошлого года. Всё это время маленький пациент был в долгой коме, но в итоге врачи не смогли его спасти.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин выразил свои соболезнования в связи со смертью семилетнего Степана. Мальчика привезли в вологодскую больницу из его приёмной семьи в августе прошлого года. Предположительно, ребёнок был сильно избит.

Более полугода малыш был в искусственной коме, и за его жизнь продолжали бороться врачи, но всё оказалось тщетным. Теперь его приёмной матери Юлии Блохиной предъявят более тяжкое обвинение.  

Ранее женщину обвиняли по ст. 117 УК РФ "Истязание", ст. 125 УК РФ "Оставление ребёнка в опасности" и ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Теперь ей инкриминируют вдобавок ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего".

Супруг женщины также обвиняется в истязании ребёнка. Плюс к этому, обвинения в халатности и должностном подлоге предъявлены сотрудникам органов опеки и попечительства.


Ссылки по теме:

Приемная мать 7 лет морила голодом ребенка ради миллионов рублей - расследование

Женщина в Магадане 7 лет морила приемного сына голодом ради инвалидности

Оставить комментарий

"Мы спокойны": В Германии не увидели проблем с приостановкой поставок нефти по "Дружбе" Выжили вопреки: Небензя рассказал неудобную правду в Совбезе ООН
Новости партнёров
Загрузка...