Избирательная слепота: США не увидели в Китае рыночную экономику
Фото: globallookpress.com
Политика США Экономика

Избирательная слепота: США не увидели в Китае рыночную экономику

Вашингтон отказался признавать Китай страной с рыночной экономикой.

США отклонили требование Пекина признать Китай экономикой в соответствии с правилами мировой торговли. Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на официальный ответ Всемирной торговой организации.

Напомним, что по международным правилам торговли на товары из стран, которые не считаются рыночными экономиками, позволено налагать сверхвысокие пошлины, чем США и Европейский союз пользуются не один год. Пошлинные сборы на некоторые китайские наименования превышают 100%. Из-за этого китайская экономика каждый год теряет миллиарды долларов.

В 2016 году Китай попробовал опротестовать действия США и ЕС в судебном порядке и таким образом добиться справедливости для себя. Однако рассмотрение дела в США практически мгновенно застопорилось, а в ЕС еще даже не приступили к рассмотрению жалобы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Путин продолжает рубить окно в Китай: Товарооборот достигнет 66 млрд долларов Китай стал ближе: Жители Дальнего Востока могут слетать в Поднебесную по единому билету
Загрузка...
Загрузка...