Избили, скрутили: Скандал с девочками-адвокатами в Нальчике дошёл до Москвы - Гуревич

  • Избили, скрутили: Скандал с девочками-адвокатами в Нальчике дошёл до Москвы - Гуревич
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress

Адвокат Сталина Гуревич в разговоре с Царьградом рассказала о скандале с девочками-адвокатами в Нальчике. По её словам, её коллег избили и скрутили полицейские. История уже дошла до Москвы, отметила Гуревич.

В разговоре с Царьградом адвокат Сталина Гуревич рассказала подробности скандальной истории с тремя девочками-адвокатами, которая произошла в Нальчике. По словам Гуревич, всё началось с того, что в УВД по Урванскому району города незаконно обыскали и задержали адвоката, который давал юридические советы своей доверительнице.

"Постановления на обыск не было, и когда он стал советовать, давать юридические советы своей доверительнице, полиция его просто скрутила и увезла, препятствуя законной адвокатской деятельности. Его защищать приехали три адвоката, три девочки молодых 1987 года рождения. Они приехали с ордерами, с удостоверениями, но начальник УВД их не пустил. То есть он им что-то долго говорил, типа, идите отсюда, его сейчас выпустят. Его никто не выпустил. Девочки приехали опять", - рассказывает Гуревич.

Во второй раз девушки-адвокаты попытались пройти к своему коллеге, предъявляя удостоверения, но их снова не пустили, продолжает Гуревич.

"В итоге они прошли чудом, когда открылась дверь, но потом выскочил начальник УВД, стал орать. И девочек просто выкинули из отдела в прямом смысле этого слова. Выкинули, избили, а самую активную, которая кричала о правах человека и правах адвоката, заковали в наручники, сказали: "Сейчас мы тебя пустим по кругу", и заперли в отдел. Несколько часов она там пробыла в наручниках, естественно, возмущалась - от этого никуда не денешься. Потом её освободили", - описывает ситуацию Гуревич.

По её словам, скандал вышел уже на уровень Москвы, появилось видео, на котором запечатлено, как девушек-адвокатов буквально выкидывают из отдела УВД. Теперь, отмечает Гуревич, встал вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении начальника.

"Там чистой воды 286-я, превышение должностных полномочий. Но система, естественно, своих не сдаёт, тем более в Кабардино-Балкарии. Что там сделали? Там устроили травлю девочек. Именно с позиции национальной идеи, кабардино-балкарской, что женщины себя так не ведут", - отметила Гуревич.

Она подчеркнула, что то, как обращаются с законом сотрудники МВД и Следственного комитета, недопустимо. Гуревич считает, что силовики пытаются использовать закон как инструмент мести.

"Если раньше у нас шли, например, разбираться с контрагентами, с несговорчивыми партнёрами по бизнесу к бандитам, то сейчас идут к ментам, потому что это дешевле и надёжнее. И мы сейчас пришли к тому, что подобное в принципе недопустимо, и такое давление на адвокатов недопустимо, и адвокаты готовы сейчас устроить забастовку, поскольку их участие в уголовных делах является обязательным, и мы должны показать вот этим негодяям, что если они будут так обращаться с адвокатами, то их работа встанет. Что мы не позволим себя так вести, мы научим любить, ценить и уважать закон", - добавила Гуревич.

Адвокат отметила, что считает недопустимым, что против одной из её коллег, которую задержали, также возбудили уголовное дело по статье 318-й за то, что она якобы избила замначальника УВД.

"При этом никаких оснований для возбуждения нет. Мало того, что нет телесных и так далее, но самое главное - и, опять же, это видно на видео, - выходят бугаи в гражданском и начинают эту девочку мутузить. Она пытается защищаться. Ни формы, ни удостоверения, ничего. То есть там никаких оснований для возбуждения 318-й нет. Мало того что они возбуждают 318-ю, они её задерживают, помещают в ИВС, что в принципе недопустимо - по 318-й статье никогда никого не задерживали, не сажали", - возмущена Гуревич.


Ссылки по теме:

Товарищи пытались разнять: В Нальчике полицейский из Чечни забил своего коллегу до смерти

"Российская уголовная система терпит крах": Адвокат выступила с обвинениями в адрес МВД и СКР

Чиновники, судьи и силовики жируют, а государство - нищее: "Дневник депутата" ожил в эфире у Пронько

Обсудить
Читать комментарии
Приложение спасения: Московский таксист вызволил клиентку из логова насильников Один приказ отделяет протестующих в Миннесоте от военной зачистки: Трамп сказал своё слово
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация