«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Избиения и пытки: Экс-министр ДНР готов дать показания в ЕСПЧ против Украины
Фото: Alexander_Rekun/Globallookpress
Русский ответ Политика

Избиения и пытки: Экс-министр ДНР готов дать показания в ЕСПЧ против Украины

Экс-министр обороны ДНР Игорь Хакимзянов сообщил о готовности дать показания о пытках и избиениях в плену украинских неонацистов "Азова".

В качестве свидетеля по иску России против Украины в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) готов выступить первый министр обороны Донецкой народной республики Игорь Хакимзянов.

Ополченец даже бывал в украинском плену и заявил, что может рассказать все подробности. Хакимзянов заявил "РИА Новости", что располагает материалами заведённого на него уголовного дела. Иск России против Украины он считает "делом нужным", поскольку такие судебные разбирательства покажут всему миру преступления Украины против народа Донбасса, передаёт "РИА Новости".

Экс-глава Минобороны ДНР Хакимзянов напомнил, что находится под санкциями Украины и Европейского союза (ЕС), что может помешать ему дать показания, однако он готов сделать это по видеосвязи. Экс-министр ДНР занимал пост в апреле 2014 года, он попал в плен к неонацистской группировке "Азов" 7 мая под Мариуполем. Хакимзянов подчеркнул, что в плену подвергался пыткам и избиениям, однажды допрос проводил лично скандальный политик Олег Ляшко.

Как сообщал Царьград, Россия подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ против Украины о нарушении прав и свобод после вооружённого госпереворота в стране в 2014 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Бить врага его же оружием: Иски в ЕСПЧ могут стать оружием точечных ударов России
Загрузка...
Загрузка...