«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Избежать торговой войны: Китай приветствовал возможность прямых переговоров с США
Фото: globallookpress.com
США Экономика Китай

Избежать торговой войны: Китай приветствовал возможность прямых переговоров с США

Министерство торговли Китая сообщило, что получило от США предложение о возможном проведении прямых переговоров по вопросу взаимных торговых пошлин. С визитом в Пекин может приехать глава Минфина США Стивен Мнучин.

"Китай получил сообщение от США о готовности провести двусторонние торговые переговоры в Пекине", - приводит CNN заявление Министерства торговли Китая. "Китай приветствует этот шаг", - сказано в заявлении.

Это сообщение последовало на следующий день после того, как Стивен Мнучин заявил, что рассматривает возможность приехать с визитом в Китай, чтобы провести торговые переговоры. Мнучин заявил, что испытывает "осторожный оптимизм" относительно будущей торговой сделки с Пекином.

"Поездка пока находится на стадии рассмотрения. Я пока не готов комментировать сроки", - заявил Мнучин, добавив, что пока нет гарантий, что его поездка вообще состоится.

Напомним, ранее США приняли решение повысить действующие в отношении китайских товаров пошлины на 50 млрд долларов. Новые пошлины было решено ввести для 1,3 тысячи китайских товаров. Позднее президент США Дональд Трамп поручил соответствующим ведомствам изучить возможность повышения пошлин на товары из Китая на 100 млрд долларов.

В ответ на это Госсовет Китая принял решение о введении пошлин в размере 25% на 106 наименований товаров, импортируемых из США.

Введение взаимных пошлин США и Китаем было лихорадочно встречено мировыми рынками, аналитики предупреждают о риске возникновения глобальной торговой войны, которая, начавшись в Вашингтоне и Пекине, способна привести к тяжелым последствиям для экономик других стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Китай не откажется от сотрудничества с Россией из-за санкций США