Из землян в марсиане: Илон Маск рассказал, где спастись людям в Третьей мировой войне

  • Из землян в марсиане: Илон Маск рассказал, где спастись людям в Третьей мировой войне
Фото: globallookpress.com

Глава компании SpaceX Илон Маск придумал, где расположить станцию для спасения человечества, если наступит Третья мировая война. Марс вполне подойдет.

Гонка вооружений между Россией и США изрядно напугала главу американской компании SpaceX Илона Маска и заставила всерьез задуматься над тем, где спастись, если наступит Третья мировая война. Самым оптимальным вариантом он назвал станцию на Марсе - она дальше от Земли, а значит, больше шансов, что останется нетронутой.

Поэтому Маск считает перспективным направлением строительство космических станций на Марсе. Кстати, лунный плацдарм для подобной станции глава SpaceX тоже предусматривает, но она ближе к Земле, поэтому менее безопасна, чем Марс.

"Мы хотим быть уверенными, что где-то в другом месте будет достаточно образцов человеческой цивилизации, чтобы восстановить ее. Поэтому важно иметь находящуюся на самообеспечении станцию. В идеале - на Марсе", - цитирует речь Маска на фестивале SXSW в Техасе РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Илон Маск анонсировал запуск Falcon 9 с грузом размером с автобус

Илон Маск пробурит скоростной тоннель под Вашингтоном

Что ты скажешь теперь, Илон Маск: "Яндекс" выпустил на снежные улицы Москвы автомобиль-беспилотник

Оставить комментарий

“Вам не хватает мужества”: Зампред Европарламента призвал ЕС бороться против антироссийских санкций Москвичам обещали 20-градусные морозы
Новости партнёров