Из Зеленограда в Сирию: Двое уроженцев Подмосковья объявлены в розыск как террористы ИГИЛ

  • Из Зеленограда в Сирию: Двое уроженцев Подмосковья объявлены в розыск как террористы ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Следственный комитет России объявил в розыск двух уроженцев подмосковного Зеленограда 1985 и 1982 года рождения. Оба они уехали в Сирию, чтобы сражаться под знаменами ИГИЛ.

Следственный комитет России открыл два уголовных дела на двух граждан нашей страны, уехавших ранее в Сирию, чтобы воевать под знаменами "Исламского государства". "Исламское государство", оно же ИГ, ИГИЛ или ДАИШ, напомним, является террористической организацией, запрещенной на территории нашей страны.

Как сообщают в пресс-службе ГСУ СК по Москве, оба российских гражданина, решивших присоединиться к самопровозглашенному халифату, являются выходцами из Зеленограда. Уголовные дела против них были возбуждены по статье "Участие в деятельности террористической организации". Оба подозреваемых объявлены в федеральный розыск.

Первый мужчина родился в 1985 году и присоединился к ИГИЛ не позднее ноября месяца 2014 года. Второй подозреваемый - мужчина 1982 года рождения. Он присоединился к силам халифата не позднее октября 2015 года.

"В настоящее время подозреваемые находятся в федеральном розыске. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего", - можем прочитать мы в официальном сообщении СК России.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Поближе к России: В Польше со страху перебросили армию с Запада на Восток Стример Ninja установил новый рекорд по количеству просмотров на Twitch
Ссылки по теме:

"Британским сюжетом не отвлечете": Посольство России призвало США отказаться от безответственных планов по Сирии

Настоящие мужики, храбрые как львы: В Сирии рассказывают о подвигах русских солдат

Российские ЗРК в Сирии американцы восприняли как собственную угрозу

Оставить комментарий

Загрузка...