«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за Скрипаля Оксфорд и Кембридж теряют российских студентов
Фото: globallookpress.com
Общество МИД РФ Туризм

Из-за Скрипаля Оксфорд и Кембридж теряют российских студентов

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала что на самом деле привело к снижению турпотока из России в Великобританию и США.

История с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля привела к тому, что в Великобритании студентам отказали от практики в России. Но и получать британское образование, как оказалось, российские туристы теперь не спешат.

О том, что стало причиной снижения турпотока в Великобританию и США, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По данным ассоциации, сложная политическая ситуация ощутимо сказалась на британском и американском направлении.

В частности, уменьшился спрос на британские туры. В первую очередь на образовательные. По данным Ломидзе, турпоток упал на 10-15 процентов. Хотя с получением виз пока ситуация стабильна - дипломаты Соединенного Королевства дополнительных требований на получение визы не вводили. В отличие от американского направления.

О том, что не все ладно в США с выдачей документов для граждан России, стало понятно давно, как только начались серьезные проблемы у дипломатов. Особенно остро вопрос встал после закрытия консульства в Санкт-Петербурге и высылки 60 российских дипломатов из Америки в связи с историей отравления экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

На днях подтвердилась информация с серьезными задержками и отказами в американской визе артистам Большого театра и пилотам авиакомпании «Аэрофлот», которая пока что единственная из российских авиаперевозчиков соединяла страны по обе стороны океана.

Простым россиянам приходится почти год стоять в очереди, чтобы попасть на собеседование для получения визы. Проблемы с документами заметно сократили турпоток в Штаты.

«Снижение потока ожидается в связи со сложностью с получением виз, но не в связи с международной ситуацией», - уточнила Ломидзе.

Об этом представитель туристической ассоциации сообщила «Интерфакс».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Посольство США кормит «Аэрофлот» байками о визовых собеседованиях с пилотами

Моногорода России: есть ли шанс на успех?
В прямом эфире: