Из-за Скрипаля Оксфорд и Кембридж теряют российских студентов

  • Из-за Скрипаля Оксфорд и Кембридж теряют российских студентов
Фото: globallookpress.com

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала что на самом деле привело к снижению турпотока из России в Великобританию и США.

История с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля привела к тому, что в Великобритании студентам отказали от практики в России. Но и получать британское образование, как оказалось, российские туристы теперь не спешат.

О том, что стало причиной снижения турпотока в Великобританию и США, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По данным ассоциации, сложная политическая ситуация ощутимо сказалась на британском и американском направлении.

В частности, уменьшился спрос на британские туры. В первую очередь на образовательные. По данным Ломидзе, турпоток упал на 10-15 процентов. Хотя с получением виз пока ситуация стабильна - дипломаты Соединенного Королевства дополнительных требований на получение визы не вводили. В отличие от американского направления.

О том, что не все ладно в США с выдачей документов для граждан России, стало понятно давно, как только начались серьезные проблемы у дипломатов. Особенно остро вопрос встал после закрытия консульства в Санкт-Петербурге и высылки 60 российских дипломатов из Америки в связи с историей отравления экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

На днях подтвердилась информация с серьезными задержками и отказами в американской визе артистам Большого театра и пилотам авиакомпании «Аэрофлот», которая пока что единственная из российских авиаперевозчиков соединяла страны по обе стороны океана.

Простым россиянам приходится почти год стоять в очереди, чтобы попасть на собеседование для получения визы. Проблемы с документами заметно сократили турпоток в Штаты.

«Снижение потока ожидается в связи со сложностью с получением виз, но не в связи с международной ситуацией», - уточнила Ломидзе.

Об этом представитель туристической ассоциации сообщила «Интерфакс».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Посольство США кормит «Аэрофлот» байками о визовых собеседованиях с пилотами

Американские мракобесы загнаны в угол: Кобзон объяснил, почему артисты Большого театра не получили визы США

Стреляют себе в ногу: Эксперт рассказал, чем для США чревата задержка виз для пилотов России

Оставить комментарий

Укрепление дружбы по всем фронтам: Си Цзиньпин заинтересован в дипломатическом сотрудничестве с Москвой Макрон: Разбомбившая Сирию Франция хочет активно налаживать мирный диалог
Новости партнёров
Загрузка...