Из-за скандала с Siemens новые турбины купят на вторичном рынке - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Из-за скандала с Siemens новые турбины купят на вторичном рынке - СМИ

По словам журналистов, скандал с Siemens изменил политику закупок, теперь турбины могут закупить на вторичном рынке. Партнера ищут иностранного, турбины нужны для нового проекта.

Компания "Технопромэкспорт" ищет поставщика турбин для нового проекта. По информации СМИ, закупить планируют импортные турбины. Трудность в том, что ранее компания попала под санкции - случилась конфликтная история с турбинами Siemens. 

Журналисты полагают, что поиск импортных турбин ведут для электростанции стоимостью более 45 миллиардов рублей. Проект нацелен на обеспечение электроэнергией юго-запада России. Кроме того, он станет страховкой для энергетических систем Крыма. 

В качестве потенциального поставщика турбин называют компании в Китае, Иране и Латинской Америке. Комментарий, по словам журналистов, дали в "Технопромэкспорте". 

Комментарии представителей компании приводит РБК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Siemens проиграл «крымское» дело в Верховном суде РФ
Загрузка...
Загрузка...