Из-за сбоя ПО Google три года не мог остановить утечку данных пользователей
Фото: globallookpress.com
Технологии

Из-за сбоя ПО Google три года не мог остановить утечку данных пользователей

Данные сотен тысяч пользователей попали в открытый доступ из-за ошибки в программном обеспечении Google+.

Из-за сбоев и неисправностей в используемом разработчиками программном обеспечении данные сотен тысяч пользователей онлайн-сервиса Google+ попали в открытый доступ. Утечки происходили на протяжении трех лет, в период с 2015 по 2018 год.

На текущий момент, заявляют в Google, проблема решена. В компании также была проведена внутренняя проверка, которая показала, что случаев злоупотребления данными пользователей не было.

«Данные пользователей социальной сети Google+ были подвержены сбою в работе программного обеспечения (ПО) между 2015 и мартом 2018 года», - говорится в сообщении IT-гиганта.

В ответ на утечку Google планирует в скором времени объявить о новых масштабных мерах защиты персональных данных. По некоторым данным, одной из таких мер может стать окончательное закрытие Google+ для потребителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Суд Лондона заблокировал иск к Google о слежке за владельцами iPhone Популярный браузер Google Chrome перестанет работать на миллионах устройств
Загрузка...