Из-за реакции СМИ на дело Слуцкого 48 журналистов лишились аккредитации в Госдуме

  • Из-за реакции СМИ на дело Слуцкого 48 журналистов лишились аккредитации в Госдуме
Фото: globallookpress.com

Из-за несогласия с решением комиссии по депутатской этике в деле Леонида Слуцкого такие издания, как "РБК", "Дождь" и "Новая газета", решили отозвать своих корреспондентов из парламентского пула.

Почти 50 журналистов - в большинстве своем сотрудники издания "РБК" - лишились аккредитации в Госдуме России. Причина данного инцидента - несогласие ряда изданий с тем решением, которое комиссия по вопросам депутатской этики вынесла по так называемому делу Слуцкого.

Сообщается, что СМИ сами отозвали своих корреспондентов, постановив, что те больше не будут заниматься освящением событий в Нижней палате парламента. В результате подобных действий аккредитации лишились 39 сотрудников медиахолдинга "РБК", 7 журналистов, работающих на "Дожде", один корреспондент "Новой газеты" и один - интернет-изадния Znak.com. Всего аккредитация была отозвана у 48 журналистов.

Впрочем, кроме вышеперечисленных СМИ, несколько иных информагентств также сделали публичное заявление об отзыве своих сотрудников из парламентского пула. Тем не менее они, подчеркивают в аппарате Госдумы, и так не имели аккредитации там на постоянной основе.

Обо всем этом сообщает "Интерфакс".

Захват заложников во французском городе Требе - видеотрансляция Заложники освобождены из супермаркета во Франции - боевик отстреливается
Ссылки по теме:

"Нахлынувшие вдруг воспоминания" журналисток о домогательствах Слуцкого вызвали сомнения у Поклонской

"Дело Скрипаля" и "дело Слуцкого" имеют одних заказчиков - Милонов

"Коммерсант" объявил бойкот Слуцкому и комиссии по этике Госдумы

Оставить комментарий