сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Из-за произвола полиции взбунтовались тысячи американцев

В нескольких городах прошла волна митингов и акций протеста

После двух громких случаев с убийством темнокожих по США прокатилась волна протестов, не стихающая до сих пор. Тысячи человек выходят на митинги в поддержку афроамериканцев и против произвола полиции.

На минувшей неделе стражем порядка был застрелен 32-летний Филандо Кастиле, чья машина была остановлена для проверки. Тогда же во время задержания был ликвидирован Элтон Стерлинг. Требуя прекратить череду убийств полицейскими темнокожих, жители Атланты из штата Джорджия пять дней подряд с транспарантами проходят по центру города, блокируя магистрали, к дому губернатора  Джорджии Нила Натана.

Жители Чикаго, штат Иллинойс, тоже устроили марш по улицам города. Многие из участников шли в заклеенными ртами в знак того, что полиция своими действиями заставляет молчать темнокожих.

В Мемфисе, штат Теннесси, активисты движения Black Lives Matter ("Жизни темнокожих имеют значение") перекрыли мост через реку Миссисипи. Подобные акции проходят также в городах штатов Колорадо, Кентукки, Луизианы, Миннесоты и других уголках страны, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх