Из-за пожаров под Волгоградом перекрыли федеральную трассу

  • Из-за пожаров под Волгоградом перекрыли федеральную трассу
Фото: globallookpress.com

Движение по трассе "Сызрань - Саратов - Волгоград" было остановлено из-за разгула огненной стихии.

В Волгоградской области продолжается борьба с пожарами в полях и степи. Наиболее опасная обстановка сложилась в селе Оленье. Огонь уже вплотную подобрался к жилым строениям, и спасателям пришлось срочно эвакуировать 1,1 тысячи жителей населенного пункта, а также персонал и отдыхающих детского лагеря "Ручеек".

"Эвакуированы около 1,1 тысячи жителей села Оленье, а также детский лагерь "Ручеек", - передает "Интерфаксу" слова представителя регионального управления МВД Антона Корнаухова.

Кроме того, в районе села было перекрыто движение автотранспорта по федеральной трассе "Сызрань - Саратов - Волгоград". Решение приняли в связи с высокой вероятностью возникновения аварий, вызванных сильным задымлением и отсутствием видимости на дороге.

В МЧС отмечают, что в данный момент спасатели и пожарные делают все, что в их силах, чтобы справится с огнем. К ним на помощь в борьбе с огненной стихией пришли сотрудники местной полиции и добровольцы. Также в тушении задействованы спецтехника и силы пожарной авиации.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Волгоградских хуторян эвакуировали перед лицом наступающего степного пожара

Оставить комментарий

"Улыбка" Минобороны: На вооружение ВС РФ будут поставлены всепогодные метеокомплексы Прилепин искренне посоветовал Пашинину избегать встречи в бою
Новости партнёров