сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Из-за обмана Центробанка и Совкомбанка валютные ипотечники снова голодают

Из-за обмана Центробанка и Совкомбанка валютные ипотечники снова голодают

В поддержку своих коллег, которые сейчас находятся в ЦБ, валютные ипотечные заемщики Совкомбанка вынуждены возобновить голодовку.

Валютные ипотечные заемщики Совкомбанка вынуждены возобновить голодовку во вторник, 20 июня, заявили о возобновлении голодовки. На отчаянный шаг люди пошли из-за обмана и мародерства банкиров и ЦБ, говорится в заявлении представителей активистов. Голодовка проходит на улице Щепкина, 28, в Москве. 

Валютные ипотечники заявляют, что Центробанк и Совкомбанк не готовы решать проблему, несмотря на то что ранее они предложили начать переговоры при участии медиаторов.

"Цб отказался приехать на переговоры, а банк показательно рефинансировал несколько человек на компромиссных условиях, оставив за бортом очень многих заемщиков", - говорится в заявлении.

При этом остальным заемщикам пытались навязать фактически кабальные условия, не идя на переговоры, а беседуя ультимативно. Также сообщается, что "с молчаливого согласия ЦБ от Совкомбанка по-прежнему звучат угрозы продать пакет закладных валютных ипотечных заемщиков коллекторам".

Напомним, недельную голодовку валютные ипотечники проводили в мае 2017 года, после чего представители Совкомбанка применили силу в отношении двух активистов - людей выгнали на улицу. В результате одному из пострадавших понадобилась экстренная помощь - врачи диагностировали инсульт.

Читайте по теме

Мародеры Совкомбанка не выходят к голодающим людям

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх