сегодня: 21/11

Из-за необычного природного явления Ульяновск остался без холодной воды

На Волге в эти дни происходит довольно редкое природное явление - скопление водяной шуги и донного льда. В дома местных жителей вода подается, но в гораздо меньших количествах, чем обычно, давление было снижено

Примерно 30 лет назад коммунальные службы в Ульяновске сталкивались с такой проблемой, как скопление водяной шуги и донного льда на Волге у водозаборного оголовка. И вот это редкое природное явление опять дало о себе знать.

Мелкий рыхлый лед в буквальном смысле перекрыл водопроводы: в квартиры ульяновцев холодная вода подается, но давление было снижено. Из-за этого вместо 4,5-6 тысяч кубометров в час поставляются лишь 2 тысячи.

Дабы справиться с последствиями небольшой "ледяной" коммунальной катастрофы, к месту были пригнан буксир и съехались водолазы. С помощью гидромониторов и винтов речных судов удается разбить залежи льда и "прогнать" водяной поток.

Тем временем специалисты ФАС России продумали сложную схему, благодаря которой на ближайшие пять лет можно будет буквально заморозить рост тарифов ЖКХ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх