«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за наплыва нелегальных мигрантов Литва усилит контроль на границе… с Польшей
Европа

Из-за наплыва нелегальных мигрантов Литва усилит контроль на границе… с Польшей

За годы т.н. независимости правящие круги Литвы считали, что угроза исходит с востока. Они ошибались.

Литва усилит контроль на границе с Польшей. Об этом сообщил в четверг глава Службы охраны государственной границы Ренатас Пожела. "Зафиксировано новое направление нелегальной миграции через Литву - с юга на север, с чем мы раньше не сталкивались", - отметил он. По словам Пожелы, погранслужба анализирует ситуацию и держит ее под контролем. "Пока нет причин для полномасштабного восстановления пограничных процедур, однако контроль на границе с Польшей будет усилен", - сказал он. В течение недели погранслужба Литвы задержала около двух десятков иракцев, пытавшихся без необходимых документов проехать в Финляндию.

Между тем, приготовления литовских властей, как и направление, на котором они проводятся, вполне своевременны. По сообщениям из Греции, лишь за последние три дня только на один остров - Лесбос - из Турции перебрались свыше 7 тысяч мигрантов, а за первую половину четверга – еще 1,5 тысячи. Скоро эти «туристы» отправятся на шикарных паромах на материковую Грецию, а дальше – в богатые западноевропейские страны, среди которых помимо Германии – популярны также страны Скандинавии, где до сих пор отчасти сохраняется т.н. «социальное государство», на которое мигранты и нацелились. Жить в достатке, нарожать кучу детей, нигде не работать, перетащить за собой кучу родственников, требовать от властей – таких грозных у себя на родине – всяческих благ и привилегий и добиваться их – все как в сказке, но наяву. Вполне возможно, что часть мигрантов отправится на север как раз через Литву, где такие блага никому и не снились, поэтому Вильнюс готовится не зря. В этом году в Европу ворвутся свыше 1 миллиона нелегалов, в следующем - даже страшно подумать.

Фото: Mindaugas Kulbis/AP/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: