сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Из-за Минфина парфюмерия в России может подорожать на 20 процентов

Из-за Минфина парфюмерия в России может подорожать на 20 процентов

Парфюмерно-косметическая продукция в России может подорожать в 1,5-2 раза с 1 января 2018 года. В первую очередь пострадают дешевые товары, цена которых возрастет.

Парфюмерия и иная косметическая продукция в России может вырасти в цене в 1,5-2 раза уже с 1 января 2018 года. Причем дорожать в первую очередь станут дешевые товары. Производителей товаров могут обложить акцизами в размере 523 рубля за литр приобретенного этилового спирта для производства продукции. 

Минфин уже внес необходимые поправки в Налоговый кодекс России. Целесообразность поправок объсняется "устранением экономической заинтересованности недобросовестных производителей в использовании этилового спирта не по назначению", говорит замминистра финансов Илья Трунин. В то же время эксперты не согласны с позицией Минфина. Единая точка зрения: парфюмеры не смогут оплатить акциз, поскольку затраты лишь для одного предприятия составят до 6 миллиардов рублей в течение каждого года работы, пишут "Известия".

Эксперты настаивают, что меры контроля закупки этилового спирта не по назначению существуют и сейчас. Их вполне достаточно. 

Читайте по теме: 

Эксперт: Рост цен на лекарства удастся удержать только государству

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх