сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Чиновники Минобрнауки украли сотни миллионов у больных

Чиновники Минобрнауки украли сотни миллионов у больных

Генпрокуратура провела проверку по просьбе главы Минобрнауки Ольги Васильевой. Было доказано, что чиновники Департамента науки и технологий расхитили минимум 127 миллионов рублей

Проверка Генпрокуратуры России показала, что в Минобрнауки произошли хищения на сумму 127 миллионов рублей. После разоблачения уволился директор Департамента науки и технологий Сергей Салихов вместе с тремя заместителями, из-за махинаций которых, как считают правоохранители, страна лишилась в том числе прибора для дистанционной беспроводной диагностики организма.

С Московским физико-техническим институтом (МФТИ) было заключено соглашение на 53 миллиона рублей, деньги выделены по федеральной целевой программе. Схема заключалась в том, что замдиректора Алексей Антропов работу принял, а Салихов после расторг соглашение, дескать, из-за опережения сроков.

Еще до проверки в министерство пожаловался научный руководитель проекта: он в работе участия не принимал, а в сопроводительных документах стоят чужие подписи.

Остальные 74 миллиона рублей были предназначены на другие проекты, соглашения по которым были расторгнуты по похожей схеме. Правда, тогда в качестве повода называлась некачественная работа. Деньги, как выяснили прокуроры, в бюджет так и не вернулись, передает РБК.

Материалы проверки будут переданы правоохранителям. Салихов вместе с подчиненными после разоблачения написал заявление об уходе

Читайте также

Россия сняла запрет, но не со всех товаров из Турции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх