Из-за формализма чиновников теряются имена героев Севастополя - общественница

  • Из-за формализма чиновников теряются имена героев Севастополя - общественница
Фото: globallookpress.com

Имена солдат Великой Отечественной войны теряются при перезахоронении останков в Севастополе, сообщает крымская общественница. Она винит в ситуации формализм чиновников.

Имена солдат, героически погибших в Севастополе в годы Великой Отечественной войны, исчезают и теряются при перезахоронении из-за формализма чиновников. Об этом сообщает замглавы региональной общественной организации «Севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко.

Она отмечает, что раньше на территории Севастополя было большое количество небольших захоронений советских воинов. Теперь большинства из них нет, все перенесены в большие мемориальные комплексы. Однако из-за этого часть имен погибших безвозвратно теряется.

«Брали из небольшого захоронения часть останков, небольшую горсть земли, переносили на большой мемориал, проводили помпезные мероприятия, а фамилии, которые были нанесены на маленьких пирамидках и плитах, они утеряны», - цитирует общественницу «Новый Севастополь».

При этом она отмечает, что люди стали все чаще обращаться в организацию за помощью в поиске места захоронения своих родственников, пишут письма, просят узнать, где покоится их земляк.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Прокуратура Севастополя потребовала расселить дом, признанный аварийным 24 года назад

В Севастополе на взятке в 80 тысяч поймали главного антикоррупционера города

Заявление Путина о Севастополе привело в ярость СМИ Украины

Оставить комментарий

Украина может потерять членство в энергосообществе ЕС - «Нафтогаз» Супруга Обамы призналась, что чувствовала себя неполноценной
Новости партнёров