сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Из-за аренды Севастополя против советника МВД Украины Геращенко возбудили дело

Из-за аренды Севастополя против советника МВД Украины Геращенко возбудили дело

Власти Украины возбудили дело против Антона Геращенко за государственную измену, сообщают украинские СМИ со ссылкой на прокуратуру.

Против советника главы МВД Украины Антона Геращенко украинская прокуратура возбудила уголовное дело. Геращенко подозревают в государственной измене. По информации украинских СМИ, прокуратуре не понравилось заявление советника о том, что Севастополь следует сдать в аренду России. 

Подобное предложение об "аренде Севастополя на 30-40 лет" Геращенко оставил на личной странице в социальной сети Facebook в 2015 году. В начале 2017 года прокуратура Украины решилась все-таки отреагировать. Тогда Геращенко писал следующее:

"Мировая история знает не мало таких примеров завершения многолетних войн и конфликтов (по всей видимости, имеется в виду конфликт России и Украины, подогреваемый Киевом - ред.), когда стороны, будучи не в состоянии победить друг друга военной силой, договариваются на условиях, которые являются компромиссами".

Добавим, пока информация о возбуждении уголовного дела против Геращенко муссируется украинскими СМИ. Официального подтверждения информации от прокуратуры еще не последовало.

Читайте по теме

Геращенко похвалил украинских пограничников, запретивших Лолите въезд в страну

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх