сегодня: 29/05

Из-за аномального тепла в Москве отменен лыжный марафон

Плюсовая температура и январский дождь, размывший лыжную трассу, вынудили организаторов перенести Московский классический марафон на более поздний срок.

Как уже сообщал +Царьград+, температура в Москве и Подмосковье продолжает бить рекорды. В эти выходные градусник по-прежнему показывает 2-3 градуса выше нуля, время от времени то моросит дождь, то идет мокрый снег. Аномальное тепло сопровождается порывистым ветром до 15 м/с и почти 100-процентной влажностью.

В этих условиях организаторы соревнований по лыжным гонкам вынуждены отменять или переносить гонки на другие даты, в надежде на нормальную зимнюю погоду. Так, жертвой "глобального потепления" стал один из старейших в новейшей российской истории лыжных марафонов, уже в 24-й раз проводимый в подмосковном олимпийском центре "Планерная", - Московский классический марафон имени олимпийских чемпионов Любови Барановой и Владимира Кузина.

Традиционный забег на лыжах классическим стилем (или, как его называют любители лыжного спорта, "Кузинская гонка") должен был состояться в воскресенье 31 января. Но совсем не зимний проливной дождь, обрушившийся на Подмосковье за несколько дней до старта, размыл тщательно приготовленную снежную трассу. По словам судейской коллегии Московского классического марафона, решение о переносе гонки было принято утром 30 января после анализа ситуации на лыжном круге, проходящем по пересеченной местности. Основной причиной отмены старта стали опасения за безопасность участников. Марафон перенесен на 22 февраля 2016 года - остается надеяться, что к этому времени выпадет снег и не случится очередного природного катаклизма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх