Из тюрьмы - в кондукторы и рабочие: Заключённым устроили кастинг
Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Царьград. Сегодня Эксклюзив

Из тюрьмы - в кондукторы и рабочие: Заключённым устроили кастинг

Из тюрьмы - в кондукторы и рабочие. Заключённым в двух городах Свердловской области устроили кастинг. Некоторым из них дают возможность получить работу на заводах или в общественном транспорте и начать зарабатывать собственные деньги.

С недавнего времени в двух городах Свердловской области - Первоуральске и Нижнем Тагиле используют труд заключённых, рассказала корреспондент "Первого русского" в Екатеринбурге Светлана Уфимцева в программе "Царьград. Сегодня".

Мужчины работают на кирпичном заводе, на овощефермах, в дорожных службах, а женщины - кондукторами и дворниками. Эти люди живут в специальных исправительных центрах при исправительных колониях.

Данные объекты больше похожи на колонии-поселения, только без вооружённой охраны, собак и колючей проволоки. Отбывающие наказание ходят в гражданской форме, и окружающие даже не догадываются, что рядом с ними вчерашние заключённые.

В общей сложности в двух таких центрах в регионе сейчас проживают порядка 70 человек. Перед тем как переселиться туда, осуждённые проходят серьёзный отбор.

Во-первых, выбирают людей, которые уже отсидели большую половину срока. Во-вторых, они должны хорошо зарекомендовать себя в колонии.

В-третьих, чтобы устроиться на работу при исправительных центрах, кандидаты проходят массу проверок, в том числе психологических - на склонность к агрессии и побегу.

И последнее: решение о таком переводе принимается исключительно в судебном порядке. Судья берёт во внимание тяжесть преступления и характеристику заключённого, которую ему предоставляет начальник колонии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Бегство крыс и плач по Протасевичу. "Народное голосование" находит "стеснительных" русофобов Качели для доллара: Минфин требует перейти на евро, но это не точно