«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из тёплого кресла в коровник: Депутату Алимову, сравнившему людей со стадом, указали его место
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Из тёплого кресла в коровник": Депутату Алимову, сравнившему людей со стадом, указали его место

Достичь коллективного иммунитета от COVID-19 поможет только... отношение к людям как к скоту. Так считает депутат Госсовета Татарстана Ильшат Аминов, предложивший принудительно вакцинировать людей по "закону стада".

Бурю негодований вызвало заявление депутат Госсовета Республики Татарстан, генерального директора и телеведущего телеканала ТНВ Ильшата Аминова, выступившего со скандальным заявлением в эфире своего канала: 

Есть закон стада: нужно привить более 60% особей, чтобы достичь долгожданного коллективного иммунитета. Если безмозглому барану и, простите, корове уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада. 

Алимов выразил уверенность, что это подтверждено "тысячелетней эволюцией людей", а потому "чем быстрее будет принято решение об обязательной вакцинации, тем больше жизней удастся спасти". Скандальное заявление "народного избранника" прокомментировал руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков: 

Отношение к людям исключительно как к биологической особи не было присуще даже советской материалистической науке. Алимов же в этом не просто переплюнул самых ярых коммунистических идеологов, но фактически приблизился к гитлеровской расовой доктрине. Для него слово "человек" уже не звучит гордо. По сути, он предлагает властям относиться к людям так, как относились нацистские селекционеры-евгеники, ставившие над людьми опыты в концлагерях. 

Эксперт уточнил, что подобная позиция депутата в корне противоречит как христианской, так и мусульманской религиозной антропологии, учению о человеке. "И даже Фридрих Ницше перевернулся бы в гробу, если бы услышал слова возомнившего себя "сверхчеловеком" Ильшата Алимова", - подчеркнул глава идеологического отдела "Первого русского". 

По утверждению Тюренкова, за подобные заявления необходимо привлекать к ответственности, однако исправлять не через полную изоляцию от общества, но через принудительные работы. "Гражданина Аминова стоило бы отправить из тёплого депутатского кресла потрудиться, к примеру, в тот же в коровник, чтобы он стал поближе к избравшему его народу. Тому самому, который он ничтоже сумняшеся сравнил с баранами и коровами. Труд, как известно, облагораживает и способен даже самого безмозглого персонажа сделать человеком", - завершил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование МН17 и самолёт с Протасевичем: Тайна пустого шкафчика, связавшая два рейса