Из Совфеда уходит один из богатейших сенаторов. За месяц до этого он снялся с выборов
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Россия Политика

Из Совфеда уходит один из богатейших сенаторов. За месяц до этого он снялся с выборов

Один из богатейших сенаторов Сергей Лисовский уйдёт из Совета Федерации. Месяцем ранее он снялся с выборов в Курганскую областную думу, что и не позволило пролонгировать ему срок в верхней палате парламента.

Названный одним из самых богатых сенаторов Сергей Лисовский теряет кресло в Совете Федерации. Как сообщил замсекретаря генсовета "ЕР" Сергей Перминов, поскольку Лисовский не участвовал в выборах, то по закону он не может быть делегирован от Курганской области.

"РИА Новости" напоминает, что доход Лисовского за 2019 год, согласно декларации, составил 5,48 миллиона рублей. В 2017 году, согласно декларации, сенатор заработал 71,42 миллиона рублей.

Отметим, что о будущем уходе Лисовского из числа сенаторов стало понятно после того, как месяцем ранее он снялся с региональных выборов. По информации местных СМИ, о своём намерении не участвовать в выборах политик сообщил 20 августа.

Примечательно, что ранее вокруг сенатора разгорелся скандал, связанный с запросом относительно его французского гражданства.

Так, спикер Курганской облдумы Дмитрий Фролов обратился в Совфед с просьбой проверить данные сенатора от Зауралья. Сам Лисовский слухи о гражданстве называл вбросом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Возмущённый слухами о французском гражданстве единоросс снялся с выборов
Загрузка...