Из Сирии в Россию: Минобороны возвращает детей на родину

  • Из Сирии в Россию: Минобороны возвращает детей на родину
Фото: globallookpress.com

За октябрь-ноябрь специалисты Министерства обороны эвакуировали из Сирии 43 российских ребенка.

За последние полтора месяца Минобороны обеспечило возвращение на Родину из Сирии более четырех десятков российских детей. Всего в Россию из зоны конфликта было возвращено 43 ребенка. По словам Михаила Мизинцева, начальника Национального центра управления обороной (НЦУО), данная акция имеет самое важное политическое, социальное и гуманитарное значение.

Российские дети оказываются в Сирии по разным причинам. Как правила, их вывозят туда родители, пожелавшие присоединиться к одной из антиправительственных или джихадистских группировок, действующих на территории этой разоренной войной страны.

Также глава НЦУО отметил, что оборонное ведомство России активно способствует скорейшей эвакуации наших граждан из Йемена и Египта. Для выполнения этой задачи Министерство обороны поддерживает тесные рабочие контакты с российскими МИД, ФТС и Погранслужбой.   

Напомним, что ранее глава Чеченской Республики заявил, что окажет активное персональное содействие в возвращении домой всех оставшихся в Сирии и Ираке граждан России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На 17 тысяч героев больше: Владимир Путин увеличил численность штата Российской армии На пути у экспорта российской свинины встала африканская чума
Ссылки по теме:

СМИ: Минобороны отправит в запас военных, страдающих ожирением

Оставить комментарий

Загрузка...