«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из штамповщика - в настоящий политический орган: Малофеев о том, что будет с Госдумой после послания Путина
Фото: Царьград
Политика

"Из штамповщика - в настоящий политический орган": Малофеев о том, что будет с Госдумой после послания Путина

В эфире программы "Пронько. Экономика" ведущий и заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев обсудили послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. В частности, речь шла о новых полномочиях Госдумы, о которых упомянул глава государства. Малофеев уверен, что теперь нижняя палата парламента превратится из "штамповщика" законов в настоящий политический орган.

В эфире программы "Пронько. Экономика" ведущий Юрий Пронько попросил гостя студии, заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева, прокомментировать как юриста, что значили слова президента. 

Жесткий ультиматум Путина элите: служите России и её народу

"Константин Валерьевич, вы юрист, кроме того что вы крупный бизнесмен, вы политик, но вы и юрист. Я хочу юридическую трактовку понять вот произошедшего. То есть теперь мы понимаем, из-за чего ушло правительство. Но тогда-то мы ещё не знали", - попросил Юрий Пронько. 

Малофеев ответил, что в речи президента было много масштабного - того, что стоит обсудить, - на уровне конституционного права. 

"То, что объявил президент, - мы ещё об этом поговорим, но начнём, собственно говоря, с правительства. Сейчас, после того как он заговорил об ответственном правительстве перед Думой, роль Государственной думы, безусловно, сильно возрастает", - пояснил Малофеев.

По его словам, из "штамповщика", коей зачастую являлась нижняя палата парламента, она превращается в настоящий политический орган, от которого зависит исполнительная власть. 

"Она зависит и от президента, и от Думы. Кстати, сейчас это начинает напоминать ту Государственную думу, которую до революции желали иметь тогда. Сейчас мы приобретаем ответственное правительство", - заметил Малофеев. 

Он добавил, что теперь политическая система России и партийная система приобретают совсем иную роль. Так, до этого, по словам Малофеева, было непонятно, чем заняты наши политические партии, поскольку до сих пор большинство в Госдуме было только у одной из них - у "Единой России", а все остальные могли только иногда возвысить свой голос, так как за исключением изменений Конституции, где требуется 2/3 голосов парламента, прав у них не было. 

"А теперь у нас идёт вопрос об изменении Конституции. Для того чтобы Конституция была изменена, соответственно, нужно 2/3", - пояснил Малофеев. 

Замглавы ВРНС напомнил, что в этой Государственной думе у "Единой России" сегодня 2/3 есть, но не факт, что столько же будет в следующем созыве.  

"Поэтому сейчас "Единая Россия" может принять самостоятельно эти поправки. Потому что поправки не затрагивают основные положения. Основные положения - 1 - 2-я глава и 9-я глава об изменениях в Конституцию - они принимаются Конституционным собранием, закон о которых - сюрприз - за 26 лет не принят, его не существует", - добавил Малофеев. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Путин нанёс удар по манипуляциям с пенсиями: Прописать всё в Конституции
Загрузка...