«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из России с любовью: Российская керамистка показала индийцам, как делают настоящий фарфор
Фото: Stringer/Globallookpress
В мире Индия

"Из России с любовью": Российская керамистка показала индийцам, как делают настоящий фарфор

Бывшая журналистка Рената Середа переехала вместе с матерью из России в Индию, где открыла мастерскую керамики. На местном фестивале гончаров её керамические кольца, серьги и вазы произвели настоящий фурор, рассказал Free Press Journal.

Рената Сарасвати, настоящее имя которой Рената Середа, уже 15 лет живёт в Индии, в городке Ауровиль. Там у неё с матерью студия керамики, где женщины творят такую красоту, что местные жители выстраиваются в очередь, чтобы просто посмотреть на их изделия.

В этом году Рената представляла свои шедевры на гончарной ярмарке в Бхопале, штат Мадхья-Прадеш, которая шла 4 дня и завершилась в воскресенье. На её прилавке были представлены красочные фарфоровые работы, такие как подвески, серьги, кольца, а также различные бутылки. Журналисты Free Press Journal расспросили девушку, как она попала в Индию и почему занялась таким необычным ремеслом.

Рената рассказала журналистам, что раньше жила в России и работала репортёром в газете и на ТВ. Но любовь к фарфору осталась у неё ещё с детства - её мать профессиональный керамист. Поэтому, когда они приняли решение переехать в Индию, вопрос о том, чем заниматься в новой стране, для них не стоял.

"Мы - страна, которая пьет из фарфора", - пояснила девушка журналистам, добавив, что в России богатейшие традиции фарфорового искусства, а также много учебных заведений высочайшего уровня, где готовят профессиональных керамистов.

Это был первый опыт участия Ренаты в ярмарке гончаров, и он оказался удачным: керамистка планирует приехать в Бхопал и в следующем году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Очень хорошо, Моди": Русский твит премьера Индии о встрече с Путиным впечатлил его народ
Загрузка...
Загрузка...