Из России будут высланы дипломаты 23 стран - МИД

  • Из России будут высланы дипломаты 23 стран - МИД
Фото: globallookpress.com

В ведомстве не исключили, что еще четыре государства - Бельгия, Венгрия, Грузия и Черногория - также могут попасть в список стран, чьи дипломаты будут высланы.

В МИД России заявили, что дипсотрудники 23 государств, которые ранее заявили о солидарности с Лондоном по делу Скрипаля, будут высланы из нашей страны. Как говорится на сайте внешнеполитического ведомства, для разъяснения ситуации в МИД были вызваны руководители дипмиссий стран, которые участвовали в высылке российских дипломатов.

Отмечается, что им вручили ноты протеста, а также пояснили, что российская сторона объявляет persona non grata соответствующее количество сотрудников дипучреждений этих стран в Российской Федерации.

Не исключено, что дипломаты из Бельгии, Венгрии, Грузии и Черногории, поскольку разделяют точку зрения Британии по делу Скипаля и в последний момент присоединились к Лондону, также будут отозваны.

"Россия оставляет за собой право на ответные шаги в отношении данных государств", -  заявили в МИДе.

В сообщении говорится, что в МИДе были проведены встречи с руководителями дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии.

Дворкович: Цены на бензин могут незначительно колебаться Пропаганда на колесах: В Берлине против России и ЧМ-2018 агитируют грузовички
Ссылки по теме:

Не хотите разбираться, а хотите только выслуживаться: Посольство - о высылке гражданина России в США

Науэрт: Ответные высылки дипломатов Россией приведут к ее самоизоляции

"Россия" ответила за высылку дипломатов прямо на территории противника

Постыдная позиция: Парламент Ирландии "раскатал" главу МИДа за высылку российского дипломата

Захарова резко отвечает на провокации Запада по высылке дипломатов - видео

Оставить комментарий