Из Росгвардии по итогам проверки уходят два ключевых генерала, им на смену придёт Плохой - СМИ

  • Из Росгвардии по итогам проверки уходят два ключевых генерала, им на смену придёт Плохой - СМИ
Фото: globallookpress.com

Из Росгвардии уходят сразу два генерала, занимавшие ключевые посты. Заместители Виктора Золотова увольняются после внутренней проверки, утверждают СМИ. Одно из освободившихся мест займёт Олег Плохой, курировавший борьбу с коррупцией в администрации президента.

Источники "Коммерсанта" утверждают, что в ближайшее время из Росгвардии уволятся сразу два заместителя Виктора Золотова — первый заместитель генерал-полковник Сергей Меликов и зам по тылу генерал-лайтенант Сергей Милейко.

Золотов, говорится в публикации, уже подписал приказ о перераспределении полномочий в связи с уходом ключевых руководителей. Предполагается, что генералы увольняются в связи с итогами внутренней проверки — Меликов якобы пытался отстоять Милейко от увольнения, но в итоге подал рапорт вместе с ним.

При этом указом Владимира Путина ещё неделю назад новым заместителем главы службы был назначен Олег Плохой — кадровый чекист, курировавший борьбу с коррупцией в администрации президента, а затем занимавший пост первого замминистра юстиции. Источники газеты полагают, что в Росгвардии опытному офицеру предстоит заняться наведением внутреннего порядка.


Ссылки по теме:

Не мог связать двух слов и неуверенно стоял на ногах: Генерала-майора Росгвардии подозревают в нетрезвом вождении

В Росгвардии подтвердили информацию о гибели своего сотрудника в Москве. Проводится проверка

Росгвардеец выручил бегуна на марафоне в Москве - видео

Оставить комментарий

"Я докажу Путину его неправоту": Борис Джонсон пообещал "развести" Британию с ЕС до 31 октября Договориться по кандидатуре главы ЕК так и не удалось: Туск приостановил экстренный саммит ЕС
Новости партнёров
Загрузка...