Из пулемётчицы в волонтёры: Коц упрекнул украинские СМИ в "переквалификации" убитой карательницы "Ведьмы"

  • Из пулемётчицы в волонтёры: Коц упрекнул украинские СМИ в переквалификации убитой карательницы Ведьмы
Фото: globallookpress.com

Накануне была убита при взрыве мины известная пулеметчица нацбатальона "Донбасс" Яна Червоная, гордившаяся своим позывным "Ведьма". При этом, как отметил военный корреспондент Александр Коц, сообщая о случившемся, большинство украинских СМИ предпочли "переквалифицировать" погибшую в волонтёры.

О внезапном порыве прессы в Незалежной смягчить род занятий Червоной Коц сообщил в Twitter, выразив своё удивление этим фактом. Ведь сама "Ведьма" явно афишировала то, что пошла воевать пулемётчицей: она постоянно выкладывала фотографии с оружием, с фронта, с сослуживцами из нацбатальона "Донбасс" в соцсетях. При этом сама Червоная была личностью довольно известной: мало кто из слышавших о ней не знал, чем она занимается.

Пользователям лицемерие украинских СМИ при таких условиях показалось довольно смешным. Тут же провели аналогию ещё с событиями времён последнего Майдана: "А разливавшие коктейли Молотова девицы были заправщицами". Впрочем, некоторые предположили, что в волонтёры "Ведьму" записали по банальным финансовым мотивам: "Валютная зарплата в конвертах, и налоги не платила".

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Любимая пулеметчица Порошенко "Ведьма" перед смертью получила конфеты "Рошен"

Порошенко уличили в показной скорби из-за смерти верной ему карательницы "Ведьмы"

Оставить комментарий

Полиция поблагодарила осведомителей за помощь в поимке подозреваемого в убийстве номинанта на "Грэмми" Климкин дал прогноз курсу внешней политики при Зеленском, забыв о заявлениях украинского правительства 2014 года
Новости партнёров
Загрузка...