Из прокуратуры в СКР: Готовится новое дело о премиях в Почте России
Россия Деньги Следственный комитет России

Из прокуратуры в СКР: Готовится новое дело о премиях в "Почте России"

Следователям переданы материалы, на основе которых будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при выдаче премий. Гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова уличили в присуждении в 2014-2015 годах дополнительных 270 миллионов рублей своим заместителям

Если сначала прокуратуру смутили большие премии самого гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова, то теперь – его заместителей. В Следственный комитет России (СКР) переданы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

Прокуратура Москвы проверила финансовые документы за 2014-2015 годы и нашла нестыковку. За 2014 год Страшнов выписал своим заместителям, коих числится не меньше десяти, премию в размере 89,5 миллиона рублей, а за первое полугодие 2015 года - еще 179,7 миллиона.

В отчетах за эти два года говорилось о чистой прибыли в 1 миллиарда 253 миллиона и 1 миллиарда 578 миллионов рублей соответственно притом, что из бюджета осуществлялось целевое финансирование в размере 6 миллиардов 462 миллионов рублей и имелись долги по кредитам перед третьими лицами.

При этом у прокуроров есть заключение, согласно которому убытки компании в 2014 году достигли 4 миллиардов рублей, и это только от спада продаж. В следующем году выручка был на 6 процентов больше, но за счет повышения тарифов.

В таких условиях согласно положению о премировании сотрудников Страшнов, по мнению правоохранителей, вряд ли имел основания для дополнитеьно вознаграждения своих заместителей, сообщает Коммерсантъ.

Читайте также

В "Почте России" объяснили, откуда у директора взялась зарплата в 95 млн рублей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...