Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из прокуратуры в СКР: Готовится новое дело о премиях в Почте России
Россия Деньги Следственный комитет России

Из прокуратуры в СКР: Готовится новое дело о премиях в "Почте России"

Следователям переданы материалы, на основе которых будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при выдаче премий. Гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова уличили в присуждении в 2014-2015 годах дополнительных 270 миллионов рублей своим заместителям

Если сначала прокуратуру смутили большие премии самого гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова, то теперь – его заместителей. В Следственный комитет России (СКР) переданы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

Прокуратура Москвы проверила финансовые документы за 2014-2015 годы и нашла нестыковку. За 2014 год Страшнов выписал своим заместителям, коих числится не меньше десяти, премию в размере 89,5 миллиона рублей, а за первое полугодие 2015 года - еще 179,7 миллиона.

В отчетах за эти два года говорилось о чистой прибыли в 1 миллиарда 253 миллиона и 1 миллиарда 578 миллионов рублей соответственно притом, что из бюджета осуществлялось целевое финансирование в размере 6 миллиардов 462 миллионов рублей и имелись долги по кредитам перед третьими лицами.

При этом у прокуроров есть заключение, согласно которому убытки компании в 2014 году достигли 4 миллиардов рублей, и это только от спада продаж. В следующем году выручка был на 6 процентов больше, но за счет повышения тарифов.

В таких условиях согласно положению о премировании сотрудников Страшнов, по мнению правоохранителей, вряд ли имел основания для дополнитеьно вознаграждения своих заместителей, сообщает Коммерсантъ.

Читайте также

В "Почте России" объяснили, откуда у директора взялась зарплата в 95 млн рублей

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь