сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Из приютов в Финляндии скрылись более 2500 мигрантов

Власти Финляндии расследуют причины массового бегства "беженцев", опасаясь, что те станут преступниками

По данным финляндского МВД, из приютов по размещению "беженцев" скрылись свыше 2500 человек. Всего в минувшем году в Суоми прибыли 32 500 просителей убежища - рекордный показатель в истории страны.

"Власти, занимающиеся вопросами безопасности, обеспокоены тем, что их могут использовать преступники или они сами станут ими. Это явление видится нам угрозой, хотя пока никаких доказательств этому нет", - заявила сегодня начальник канцелярии МВД Финляндии Пяйви Нерг.

По ее словам, власти не знают, где находятся эти люди - в Финляндии или бежали в другие европейские страны. "Мы всеми силами пытаемся их разыскать и выяснить, куда они пропали", - добавила Нерг.

Между тем наблюдатели не удивлены данными оглашенной статистики. Все дело в том, что Финляндия не вполне оправдала ожидания любителей зажить припеваючи за чужой счет со всего мира. Климат страны оказался слишком суров, а "горячие финские парни" - не столь "толерантны", как, например, шведы или немцы. Так, в Хельсинки "беженцам" не дали "отметить", как по всей Европе, Новый год издевательствами над женщинами. Случаи изнасилования не замалчиваются. А общественное негодование в отношении распустивших руки приехавших настолько велико, что некоторые из них, видимо, решили не играть с огнем и заблаговременно переместиться в более "терпимые" страны.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх