сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Из-под венца в окоп: Украинцам запретили жениться без одобрения военкомата

Из-под венца в окоп: Украинцам запретили жениться без одобрения военкомата

Граждан Украины обязали перед заключением брака в обязательном порядке посещать военкомат.

В ряде регионов Украины молодых людей заставляют предъявлять приписное удостоверение или военный билет перед тем как заключить узами брака. Соответствующий указ издало Министерство юстиции Украины.

Документ вышел ещё в феврале этого года. Согласно ему, органы ЗАГС обязаны докладывать военкоматам об изменении семейного положения приходящих к ним мужчин. Таким образом, без одобрения военкомата заключить брак фактически невозможно.

Вместе с тем стоит отметить, что закон соблюдается лишь частично, и лишь в некоторых регионах страны. К примеру, в Харьковской области за исполнением закона следят довольно строго, в Киевской области о нём даже не слышали.

"Если до этого момента он по какой-то причине на учете не стоял, то пусть явится в военкомат, где встанет на учет, и вопрос будет закрыт", - прокомментировали ситуацию в Харьковском военкомате.

 

Однако существует и альтернативный вариант. В украинском сегменте интернета можно в большом количестве встретить объявления с предложением за небольшую плату изготовить фальшивую справку из военкомата с печатью и подписью, сообщает издание "Вести".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх