Из Пхеньяна с любовью: В США опубликован сценарий ядерной войны с Северной Кореей

  • Из Пхеньяна с любовью: В США опубликован сценарий ядерной войны с Северной Кореей
Фото: globallookpress.com

Американский эксперт подготовил для издания The Washington Post гипотетический сценарий того, как будет развиваться ядерная война между США и Северной Кореей.

Американцы продолжают изучать возможные варианты того, как будет развиваться северокорейский ядерный кризис. Один из гипотетических сценариев того, как может выглядеть ядерная война между США и КНДР, подготовил директор восточноазиатской программы Центра Джеймса Мартина по нераспространению ядерного оружия Джеффри Льюис.

В качестве отправной точки для начала открытого конфликта Льюис принял несчастное стечение обстоятельств и недопонимание. Так, в его сценарии в марте 2019 года северяне, пребывающие в постоянном напряжении из-за американских маневров, собьют гражданский самолет, приблизившийся слишком близко к границам воздушного пространства КНДР. По ошибке они посчитают его военным объектом.

После этого Южная Корея нанесет удары по территории КНДР, а Трамп опубликует очередной провокационный твит в адрес Ким Чен Ына. "Маленький человек-ракета долго не протянет", - напишет он.

В Пхеньяне воспримут это сообщение как прямую угрозу военного вторжения и решат действовать на опережение. В сторону США и их союзников будут запущены 36 из 48 имеющихся у северян ракет. По крайней мере какие-то цели на территории Японии и Южной Кореи будут поражены.

После этого США нанесут по Северной Корее ответный ядерный удар. Поняв, что ему больше нечего терять, маршал Ким Чен Ын отдаст приказ ударить по США всем оставшимся в его распоряжении ядерным оружием прежде, чем покончить с собой.

Целями этого удара станут военные базы американцев в Сан-Диего и Перл-Харборе, а также такие города, как Нью-Йорк и Вашингтон. ПВО США собьют две трети северокорейских ракет, президент Трамп укроется в бункере во Флориде, тем не менее сотни тысяч людей все равно погибнут.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

СМИ: Взрывник-одиночка в Нью-Йорке вдохновился идеями ИГИЛ На Чернобыльской АЭС сделали необычную находку
Ссылки по теме:

Пентагон в ужасе: Летчики США готовятся встретить северокорейские ядерные ракеты на F-35

Ким Чен Ын: ядерное оружие КНДР практически готово

Япония, США и Южная Корея накажут КНДР за "ядерное землетрясение"

Оставить комментарий