"Из наших карманов изъяли 3 триллиона": Пронько наглядно объяснил, как государство в очередной раз обмануло будущих пенсионеров

  • Из наших карманов изъяли 3 триллиона: Пронько наглядно объяснил, как государство в очередной раз обмануло будущих пенсионеров
Фото: Царьград

Экономист Юрий Пронько наглядно объяснил, как государство в очередной раз обмануло будущих пенсионеров – речь идет об очередном продлении моратория на использование пенсионных накоплений до 2022 года. "Из наших карманов изъяли 3 триллиона рублей", - раскрывает суть такой меры эксперт.

Об этом ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько говорил в своей авторской передаче "Сухой остаток". Он напомнил, что правительство внесло в Государственную Думу законопроект об очередном продлении моратория на использование пенсионных накоплений до 2022 года.

"Что это значит? Государство в очередной раз поступило, извините, как шулер, изъяв из наших карманов по меньшей мере 3 трлн рублей. Работодатели продолжают платить за нас взносы в ПФР, но они не идут в наши накопления, а расходуются на текущие государственные расходы", - объяснил суть проблемы экономист.

Юрий Пронько: Откровенная афера - пенсионные накопления граждан заморозят еще на три года

Он отметил, что "заморозка" накопительной части пенсии, которая была введена пять лет назад и декларировалась чиновниками как временная мера, становится, по сути, бессрочной акцией. Фактически вся сумма, которую работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд, будет уходить на текущие выплаты пенсионерам, включая те 6%, которые, как изначально предполагалось, должны были формировать текущие пенсионные накопления. Таким образом, речь идет о колоссальных суммах, изъятых государством, но не возвращенных своим реальным владельцам.

"По словам главы Минтруда Максима Топилина, за последние годы в результате произведенных манипуляций федеральный бюджет сэкономил порядка 2 трлн рублей. То есть они отобрали у нас деньги, за счет этого сократили ежегодные трансферты из госказны в бюджет ПФР и считают это нормальным. Отвечая на вопрос о том, какова вероятность, что накопительную часть пенсии "разморозят" и вернут людям, господин Топилин заявил: "Такой вероятности нет". Более того, продление заморозки на период до 2022 года позволит изъять из наших с вами карманов еще 635 млрд рублей. Именно на эту сумму будет уменьшен трансферт в бюджет Пенсионного фонда", - указал ведущий.

 Важнейшее направление социальной политики в нашей стране превратилось в цирк, считает Пронько. "Представление щедро оплачиваем мы с вами из своих кошельков, но государство при этом нам ничего не гарантирует", - констатирует он.


Ссылки по теме:

"Поступило как шулер": Пронько разоблачил очередное "кидалово" государства с пенсионными накоплениями

"Самые настоящие гетто": Пронько, побывав в многоэтажках, предложил новый нацпроект

Юрий Пронько: Госдума одобрила налог с теплиц и коровников

"Вот так, получается, что правительство и Центробанк России исполняют рекомендации… "мертвеца" – Пронько

Оставить комментарий

Бердыев как запасной вариант: Тренеру не дадут возглавить "Спартак" - СМИ "Первый случай за последние 10 лет": Грузия установила антирекорд по падению пассажиропотока
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...