Из Москвы в регионы: Шувалов хочет нанести разметку-вафельницу по всей стране

Двухлетний эксперимент по нанесению диагональной сетки на перекрестках столицы признан успешным, и первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил подготовить документы для распространения этого опыта по всем уголкам России

Дабы избавиться от пробок, два года тому назад на некоторых перекрестках Москвы нанесли диагональную разметку, которую в народе называют "вафельной", и стали наблюдать. В итоге в МВД России эксперимент признали успешным, и вскоре он будет распространен на все регионы страны.

Особой разметкой отмечаются границы перекрестка, которые нельзя пересекать в случае затора на дороге, ведь именно эти места являются проблемными. Выезд за их границы является нарушением Правил дорожного движения. 

Первый вице-премьер Игорь Шувалов уже дал поручение подготовить все необходимые изменения в виде проектов нормативно-правовых актов, благодаря которым ноу-хау будет введено за пределами Москвы.

Ранее Москва побила рекорд России по длине пробок, а в Мосгордуме предложили обустраивать возле общественных туалетов специальные парковки. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Италии рассказали, как НАТО использует "агрессию России" для сбора денег В Москве арестовали продававшую людей на органы украинку
Новости партнёров