Из московского метро может исчезнуть реклама

  • Из московского метро может исчезнуть реклама
Фото: globallookpress.com

Московский метрополитен может расторгнуть договор с оператором рекламы

Стало известно, что столичный метрополитен может расторгнуть договор с крупным оператором рекламы. Причем расторжение договора может произойти в одностороннем порядке. Об этом сообщили в пресс-службе московского метрополитена.

Причиной такой кардинальной меры стало то, рекламный оператор задерживает предоставление новой банковской гарантии взамен текущей, срок которой истекает 1 декабря этого года.

"По условиям договора через 10 календарных дней с момента истечения срока текущей банковской гарантии ГУП "Московский метрополитен" имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке", - рассказали в пресс-службе.

Отметим, что по данным метрополитена, договор на право размещения и распространения рекламы в московском метро заключен в сентябре прошлого  года по результатам открытого аукциона. Тогда начали размещать рекламу в вагонах и вдоль эскалаторов.

Также напомним, что это не первый оператор, с которым метро разрывает в одностороннем порядке договор. Так, предыдущий договор на право размещения средств рекламы, заключенный в 2011 году, был расторгнут метрополитеном в июле 2015 года.

Причиной стали невыполненные обязательства рекламной компании, в конечном итоге скопился большой долг, который составил 1,124 млрд рублей - по состоянию на 30 июня 2015 года. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Принцип "сухой ноги": Пять станций метро ждут интеграции в МЦК

После нас хоть потоп: Из-за халатности строителей петербургскому метро угрожает катастрофа

Оставить комментарий

Прокуратура выяснила, в каких регионах России самая криминальная обстановка Минтруд опроверг данные Минэкономики о низкой безработице в России
Новости партнёров
Загрузка...