Из Литвы могут выслать Светлану Тихановскую: Собиралась организовать захват
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Из Литвы могут выслать Светлану Тихановскую: Собиралась организовать захват

Силовики из Белоруссии собирают документы, чтобы экстрадировать из Литвы бывшего кандидата в президенты Светлану Тихановскую. По их данным, она вместе с соратниками готовилась захватывать здания в Гомеле.

Белорусские силовики хотят потребовать, чтобы из Литвы экстрадировали Светлану Тихановскую. Сотрудники СК Белоруссии заявили, что она вместе с сообщниками собиралась захватывать здания в Гомеле.

Сообщается, что СК Белоруссии передал в Генпрокуратуру документы на экстрадицию и бывшего кандидата в президенты, и некоторых лиц из её окружения.

По версии следователей, Тихановская со сторонниками обсуждала организованный захват зданий, когда проходили массовые беспорядки и акции протестов. Протестующие хотели завладеть административными зданиями и зданиями госорганов на территории Гомеля.

"БелТА" цитирует сотрудников СК Белоруссии, отмечая, что для переворота планировали привлечь военных, которые сегодня уже не находятся на службе. Отставники, в том числе из других силовых ведомств, организовали встречу, на которой, в том числе, присутствовала Светлана Тихановская. Состоялась эта встреча, как полагают следователи, 5 августа.

Для захвата планировали использовать не самое грозное оружие. По версии следствия, это электрошокеры, газовые баллончики, рации, мегафоны и микрофоны. Провокаторам хотели выдать деньги на покупку.

Основных фигурантов дела задержали в начале августа 2020 года. Следователи приобщили к делу даже видеозапись встречи, на которой шло обсуждение. Фоноскопическая экспертиза показала, что голоса на видеозаписи принадлежат экс-кандидату Светлане Тихановской и её соратникам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Белоруссия с весны начнёт выпускать русскую вакцину: По полмиллиона доз в месяц Белоруссия - за интеграцию с Россией: доказано Лукашенко
Загрузка...