Из яда скорпиона собрались делать лекарства: Русские учёные нащупали способ лечения рака

  • Из яда скорпиона собрались делать лекарства: Русские учёные нащупали способ лечения рака
Фото: Guenter Fischer/imageBROKER.com/Globallookpress

Русские учёные нащупали способ лечения рака. Они собрались делать лекарства из яда пёстрых скорпионов. Осталось лишь выяснить некоторые нюансы воздействия этого сильнейшего нейротоксина.

Для экспериментов был взят яд пёстрых скорпионов Mesobuthus eupeus. Оказалось, он эффективно борется с аутоиммунными болезнями. Это удалось выяснить при помощи метода молекулярного моделирования. Учёные сделали вывод, что он будет полезен для лечения некоторых видов онкологических заболеваний.

Научный сотрудник Института биоорганической химии РАН Алексей Кузьменков пояснил, что молекулы яда скорпиона взаимодействуют с ионными каналами. После того как это было установлено, осталось понять другое: как образуются участки взаимодействия таких белков с каналами калиевыми. По мнению русских учёных, это позволит разработать лекарства нового поколения для персонализированной медицины.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Pharmacology. В статье говорится, что яд пёстрого скорпиона блокирует калиевые каналы. Именно они являются некими воротами для ионов калия в мембране живых клеток.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

У Клуни и Амаль почти нет шансов? Американские учёные вывели формулу идеального брака

Солнце открыло одну из главных тайн: Учёные потратили годы на исследование

Чудо-средство с огорода: Диетолог назвал три причины полюбить свежий горох

Обсудить
Читать комментарии
Думали больше века: Учёные раскрыли тайну "мёртвой воды" "Объяснять патриотизм странно": Грузинский баскетболист ответил обвинившим его в предательстве
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация