сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Из Иркутска в район, где заболели дети из интерната, отправились врачи

Ранее СК сообщил, что с 24 июля по 3 августа в больницу госпитализированы 23 воспитанника, 5 августа одна из заболевших девочек скончалась. Смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией.

Реанимобили и две бригады врачей направлены Иркутским областным центром медицины катастроф в Черемхово, где уже трое детей погибли и несколько маленьких пациентов психоневрологического интерната подхватили кишечную инфекцию. Кроме того, помощь на месте окажут главный врач инфекционной больницы Иркутска и чиновники Минздрава области. Принято решение о переводе всех больных детей из местной клиники в областной центр, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

На этот час 15 воспитанников интерната остаются под наблюдением медиков в Черемхово. В область успели перевести еще 8 детей. "Столичных" врачей в Черемхово 12 августа сопровождает министр здравоохранения Иркутской области, говорится в сообщении пресс-службы. Туда он направлен по поручению губернатора.

В общей сложности, от кишечной инфекции пострадали 26 пациентов психоневрологического интерната. У всех детей есть серьезные неврологические патологии. К расследованию гибели детей в результате болезни ранее присоединился Следственный комитет, возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх