Из губернаторов в спикеры: Тулеев стал главой облсовета Кузбасса

  • Из губернаторов в спикеры: Тулеев стал главой облсовета Кузбасса
Фото: globallookpress.com

На внеочередной сессии во вторник Совет народных депутатов Кемеровской области избрал бывшего губернатора региона Амана Тулеева своим главой.

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев избран председателем местного областного совета. Решение о назначении Тулеева на данную должность принял Совет народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) на внеочередной сессии в этот вторник.

Сообщается, что в ходе тайного голосования свои голоса в поддержку Тулеева отдали 38 депутатов из 39, составляющих облсовет. Отметим, что экс-губернатор являлся единственным кандидатом на должность спикера Совета.

Его кандидатура на данный высокий пост была внесена в региональный парламент руководителем фракции «Единая Россия», депутатом Сергеем Апариным.

Напомним, что Аман Тулеев покинул пост губернатора Кемеровской области 1 апреля 2018 года. Он подал в отставку вскоре после трагических событий в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где в результате ужасного пожара погибли 64 человека, в большинстве своем дети.

Прежде того Тулеев находился на посту главы Кузбасса более 20 лет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Мы говорим по-английски»: К началу ЧМ-2018 метро в Москве улучшит стандарты обслуживания Bloomberg: Российские миллиардеры за день потеряли более 15 млрд долларов
Ссылки по теме:

Соло Тулеева: Кемеровские депутаты расчистили место спикера для экс-губернатора

Рокировка по-кемеровски: Тулееву готовят место председателя облсовета народных депутатов

Ушел, но недалеко: Тулеев стал депутатом парламента Кемеровской области

Оставить комментарий

Загрузка...