Из губернаторов в спикеры: Тулеев стал главой облсовета Кузбасса
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Кемеровская область

Из губернаторов в спикеры: Тулеев стал главой облсовета Кузбасса

На внеочередной сессии во вторник Совет народных депутатов Кемеровской области избрал бывшего губернатора региона Амана Тулеева своим главой.

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев избран председателем местного областного совета. Решение о назначении Тулеева на данную должность принял Совет народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) на внеочередной сессии в этот вторник.

Сообщается, что в ходе тайного голосования свои голоса в поддержку Тулеева отдали 38 депутатов из 39, составляющих облсовет. Отметим, что экс-губернатор являлся единственным кандидатом на должность спикера Совета.

Его кандидатура на данный высокий пост была внесена в региональный парламент руководителем фракции «Единая Россия», депутатом Сергеем Апариным.

Напомним, что Аман Тулеев покинул пост губернатора Кемеровской области 1 апреля 2018 года. Он подал в отставку вскоре после трагических событий в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где в результате ужасного пожара погибли 64 человека, в большинстве своем дети.

Прежде того Тулеев находился на посту главы Кузбасса более 20 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Соло Тулеева: Кемеровские депутаты расчистили место спикера для экс-губернатора Рокировка по-кемеровски: Тулееву готовят место председателя облсовета народных депутатов
Загрузка...