Из Европы в Азию за 15 минут: Под Босфором открыт автомобильный тоннель

Сегодня в Стамбуле официально открыли автомобильный тоннель "Евразия", соединяющий две части города. Он проходит под проливом Босфор

Сегодня в Стамбуле торжественно открыли автомобильный тоннель под проливом Босфор. Назван он "Евразия", и теперь, чтобы под землей пересечь пролив, автомобилистам понадобится 15 минут. В торжественной церемонии открытия тоннеля приняли участие все первые лица государства, в том числе президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Сообщается, что по тоннелю можно будет передвигаться со скоростью не больше 70 километров в час, и, как сказали строители, эта магистраль рассчитана на ежедневный пропуск до 68 тысяч автомобилей.

Работа по строительству тоннеля началась еще в 2004 году. Это совместный проект, Турция строила его вместе с Японией. Общая протяженность тоннеля составляет 13,7 километра. Но это еще не все. В 2013 году началось строительство железнодорожного тоннеля под Босфором. Так что в недалеком будущем здесь будут передвигаться и поезда.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин призвал закрепить успехи в борьбе с иностранной разведкой Именем Андрея Карлова назовут выставочный центр, в котором его подло убили
Новости партнёров
Загрузка...