Из еврейского гетто в депортацию крымских татар: Украинских дипломатов поймали на откровенном вранье

  • Из еврейского гетто в депортацию крымских татар: Украинских дипломатов поймали на откровенном вранье
Фото: globallookpress.com

Посольство России в США поймало своих украинских коллег на откровенном вранье, касающемся депортации крымских татар. Украинское посольство в США выдало за снимок депортации крымских татар в 1944 году фотографию из Музея памяти жертв холокоста, на котором запечатлены узники еврейского гетто.

Всего одним простым сравнением фото российские дипломаты из посольства РФ в США показали, до какого откровенного вранья могут дойти их украинские коллеги. Дипломатов из Незалежной поймали на фальсификации фото, якобы иллюстрирующего депортацию крымских татар 1944 года и их преследования в 2019 году российскими властями.

"18 мая 1944 года - это был день, когда мы не могли остановить Сталина. Как следствие, мы оплакиваем жертв депортации крымских татар, - отметили в украинском посольстве в США на своей странице в Twitter, приложив две фотографии. - С 2014 года Россия преследует крымских татар без задержания, изгоняя их из Крыма".

Однако на деле и тот и другой кадр оказались подлогом. Разоблачили украинских дипломатов российские, опубликовав на своей странице в Twitter исходники фотографий. В том числе и о депортации. Только не крымских татар, а евреев. И не из Крыма, а из Польши. То есть за депортацию крымских татар украинские дипломаты выдали отправку евреев в лагерь смерти.

"Депортацией крымских татар 1944 года" является снимок евреев из Лодзинского гетто Музея памяти жертв холокоста, - указали в посольстве РФ под ироничным заголовком "Украинская дипломатия Playbook". - А "2019 годом" - арест подозреваемых иностранных террористических организаций - членов радикальной исламистской группировки".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Русских людей отправляют на съедение: Журналист Медведев выступил против депортации из Крыма жертв украинских нацистов

″Адрес был неизвестен никому, кроме СБУ″: Бойко указала на странности своей депортации

Поляк поляку - волк: Польский политолог пожелал Мацейчуку депортации

Оставить комментарий

"Кто больше миллионов выгребет для ребёнка?": Первому предложили честную альтернативу "Голос. Дети" Советник президента о "лицемерии" госбанков: "Делают вид, что это их не касается"
Новости партнёров
Загрузка...